И до утра опять мне не уснуть

Светлана Еркенова
Всё начиналось вроде хорошо,
И ничего беды не обещало:
Наш цех в кафе «Кузнечик» приглашён,
Как объявленье в проходной вещало.

Придут завцеха, главный инженер,
Плейбой-юрист — все на кудрявых падки.
На Голливудский наряжусь манер,
Завивкой закручу тугие прядки.

С копной кудрей и в мини«просто ах»,
Иду в кафе... что вижу я, о Боже!
Все бабы, словно клоны — все в кудрях,
И в мини все... и на меня похожи!

…и до утра опять мне не уснуть,
Мечусь в подушках, сна ловя обрывки.
Сомненья грустные теснят младую грудь:
Зачем пошла я делать химзавивку?!

* Стихотворение написано на заданную строчку