Тебя ли я измучила

Лилия Синцова1
Тебя ли я измучила,
Сама ли извелась?
Река и на излучине
Течёт, не торопясь.

Зачем столкнула лодочку
И бросила весло?
И вот её осмолочку
Теченьем понесло.

А прямо на серёдочке -
В реки водоворот.
Меня без вёсел в лодочке
Закружит и завьёт.

Стоишь ты на пригорочке,
Не весел и не пьян.
Меня на нашей лодочке
Накрыл густой туман.

Водоворот проехала
И дальше понесло
Года мелькают вехами,
Опять в руках весло.

Прибило лодку к берегу,
Иду в угор сквозь тьму.
Зачем тогда поверила
Я слову твоему?

Себя ли я измучила,
С тобой ли извелась?
Река и на излучине
Течёт, не торопясь.