Каждому свое

Гуркова Наталья
Знай одно: что мир жесток,
и жестоки люди.
Не вливайся в их поток,
О душе забудешь!
Твое сердце очерствеет,
мысли вмиг поникнут,
а надежда, что повеет,
в сердце не проникнет.
Всюду будет принцип править,
деньги - жизни счет вести;
И тогда уж не исправить,
не найти того пути,
что судьбою предназначен-
радость и добро нести.

2003г.