завтрак на крыше

Иола Шамана
твой хлест двери пришелся на февраль
я был убит внезапной болью
но ни минуты мне с тобой не жаль
я пил компот ночами с кровью
я лил дожди из глаз по мостовой
и резал руки собственной молитвой
я был отчаянно тобою заражен
и резал каждый день на завтрак бритвой
я был опасен. я был вооружен
картечью едких слов наперевес
я был тобой смертельно заражен
и не просил спасенья у небес

я был как мальчик. свеж и нелюдим
нелепый для тебя с момента встречи
в признаньях – неумелый мим
лишенный такта, разума и речи

я отпустил все также тихо и легко
тебе казалось так. ты громко вышла
я яды густо красил молоком
и уходил гулять по голым крышам

мой черно-белый мир. очередной февраль
как инвалид. полуслепой. полузабытый
но ни минуты мне с тобой не жаль
я продолжаю завтрак резать бритвой