Чуть затуманенный рассвет

Георгий Финин
Чуть затуманенный рассвет,
Заря встаёт из янтаря.
Тебя со мною рядом нет,
Лишь шелест дат календаря.
Они как листья опадают –
Черны деревья без одежд,
Аллеи в парке застилают
Ковром утраченных надежд.

Осенний день в тонах пастели,
Теплом косых лучей ласкает.
Любовь хранить не захотели,
От грусти сердце замирает.
Размыты старые дороги
Холодным ливнем ноября.
В душе печали и тревоги,
И нет пространства для тебя.