Не хочу...

Елена Шопен
В небе зловещею птицей летит колесница,
Звуки фанфар рассекают пространство, дробя…
С выжатой тучи, провисшей истрепанным ситцем -
Слезы дождинок бьют хлестко, по ком-то скорбя.

Страшно мне? Нет! Но как в детстве я спрячусь за дверью,
Видно еще не настал для меня судный час.
Ёкнуло сердце - не отдала душу зверю,
Хоть он меня искушал не одну сотню раз...

Холодно. Стынут обрывками  образы мыслей,
Нервы, застывшие в спазме – стальная  струна.
Сколько их, мною когда-то уж прожитых жизней?
Где колыбель моего непорочного сна?

Как отыскать свой потерянный, призрачный остров,
Пристань души, заплутавшей однажды в мирах?
Запах грозы разливается - как же все просто -
Дом есть, Любовь. Остальное - химера и  прах...