Еду домой

Кайыр Жунусов
Лёгкой музыки звуки гармонией вечной
Колдуют в уши ностальгию о прошлом.
Спор разгорелся философский у гроба.
Вечность и время в полемике встречной
Заболтали истину о сущности пошло.
Смотри, не зевай, мудрец, взглядом в оба.
Левым изучи причины вещей и явлений.
Правым познай случайность всех фактов.
Застучали колёса, едем на восток, домой.
Там, где север, тяга в санях оленья,
А тут, по железной дороге, тяга, как трактор,
Стучит поршнями дизель - мотор мой.
Я у открытого окна, ветер волосы треплет.
Тепло, не будет простуды, насморка, кашля.
Врач в клинике сидит без особого дела.
В душе тоской отчаяние, нервы и трепет.
Еду к вам, на родину свою, весь ваш я.
Берите бокал с налитой кровью моего тела.
Это хмельное, не надо истерик и воплей.
Сопли в платочек, слёзы горькие тоже.
Боже, я снова на родине, это на Рай похоже.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 06.09.2011 19:42
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 06.09.2011 19:42
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 06.09.2011 19:42
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 06.09.2011 19:42