Осень

Василий Романенков
Ах вы, сени, мои сени…
Долгим фильмом – дождь стеной.
Грустно мне, Сергей Есенин,
В этой осени хмельной.

Как с пробуду – мысли плоски.
Хмарь небес. Свинцовость вод…
Не зовут меня березки
В свой веселый хоровод.

Взгляд не греет зелень сосен.
Слово к слову – ерунда.
Что бы в почву я не бросил,
Вырастает лебеда.

Неужель за далью зыбкой
Не найду приют душе?
Со слезинкою улыбка -
Режиссерское клише…

По всему видать, Есенин,
Осень – грустное кино…
Ах вы, сени, мои сени,
Вы не новые давно!