Есть ли жизнь на Марсе

Людмила Кокар
В колхозе с гордым именем "Россия"
Приезжий лектор , бился целый час!
Его сюда с РАЙЦЕНТРА пригласили,
Для просвещенья и учёбы  масс!
И он поддался не на уговоры,
А ради яркой цели и Звезды !!!
Про МАРС читает лекцию он споро,
Под зорким взглядом трудовой толпы!!!
В конце - один косарь, из любопытных,
Вопрос решил задать и не простой-
-Как выглядят те марсиане,  эть их,
К нам занесёт нелёгкая с косой ––,
"Росточком малые, а голова большая,
как яйца , только красные ,глаза ...."-
-Со знаньем дела лектор поясняет ,
Косарь ему кивает ––ЭТО, .. ДА !!!!
На том закончив , По домам подались!
С утра на поле ,вжик да вжик –– трава ,
колхозник косит , тучки подсобрались !!! 
Глядь , а в кустах , БОЛЬШАЯ голова ...
Таращится огромными глазами,
Краснющими , как лектор упреждал,
Ну , думает колхозник - Марсианин!!!!
В контакт вступлю ––пока не убежал!!!
Подался к голове чуток поближе,
Ткнул пальцем в грудь, на поле , на косу.
И произнёс со страху только тихо-
Косарь! Косить, Коса !!! На том лугу !!!
А голова в ответ  кряхтит- Ой! Лихо...
Шофёр, живот крутить, ждать не могу !!!!
*
Мы поняли , зачем и почему !!!