Зов

Элизабет Армстронг
Что когда-то являлось во снах,
Что порою сей пряталось в мыслях...
Что таилось во смертных грехах,
То печалилось россыпью в искрах...

Тех невиданных миром существ,
Тех бессмертных и манящих тварей.
Все не видели мужества шевств,
Бесприказно тех рвущихся стаей.

Одним видом те сеяли страх.
Одним жестом те сеяли ужас.
Непредвиденный близился крах,
Непредсказанный виделся в лужах - блеск крови.

Пролетали те облаком чёрным,
Оставляя на память лишь кости.
Проходили те росжигом ровным,
Рассыпая на землю от злости-мертвые куски.

И чарующий смех тех существ,
Заставлял тихо вешаться дома,
Легионом зловещих пиршЕств,
Те ходили во омуте ома.