Фонари

Казакова Наталья
     картина Леонида Афремова, 2007год.
.......................................................
фонари оплывают ночами свечной сединой
отдаваясь под утро коротким пульсациям-снам
растревоженный ветер играет аллегро мирам
на растянутых струнах частиц, уводя за собой

фонари, разминая суставы, качаются в такт
рукавами сметая песчинки в потоках лучей
неуклюжие пальцы цепляясь в меня впопыхах
разбирают на связки старинных и странных ключей

осень приторно лижет ладони берёз и осин
и они, уклоняясь от ласки, меняют свой цвет
растревоженным ульем глядит исподлобья грузин
с той иконы, которой названия чёткого нет.