Серёжка

Симамура
Когда войдёшь в лес, где все деревья черны,
Дай им имена, и пусть стоят до весны.
Дай им имена, дай им знать, что ты – друг.
Усыпи их наложением рук.

Когда войдёшь в лес, представь себе, что ты – лист.
Или игла сосны, или танцующая твист
Серёжка клёна, твоя голова кружится.
И ты летишь, глядя в высокое небо Аустерлица.

Но война уже позади, всё, всё уже – позади.
Завтра с тёплым питьём нагрянут дожди,
И аквилон укроет ветерана периной
И споёт ему песню, о том, что длинной

Бывает жизнь, а зима, она лишь на вечер.
Закрывай глаза, время не лечит, не лечит.
Эта болезнь пройдёт, пройдёт, потерпи немножко.
Это ветер поёт о том, что ты - всего лишь серёжка.