Задождило

Наталья Беш
      

Задождило. Значит, скоро осень.
Ловит дождь пожухлая трава.
А душа у лета солнца просит,
Просит неба в белых кружевах.

Просит ночью лунного сиянья,
Звездопад – у августовских снов,
Тихого и нежного признанья
Вместо грустных и прощальных слов.

Просит счастья, пусть совсем немного.
Мне б его по капельке собрать,
И свою осеннюю дорогу,
Как дождями, счастьем поливать.

17 августа 2011 г.    Наталья  Беш