Сумерки

Мисс Истина
Ночь шуршит над головой как вампира черный плащ,
Мы проходим стороной - эти игры не для нас.
Пусть в объятьях темноты бьется кто-нибудь другой,
Мы свободны и чисты, мы проходим стороной.
                («Ночь», Пикник)

Сумерки вползают в череп, как разлитые чернила,
Утонули в небе звёзды, лунный свет пропал за лесом,
И услышит, тот кто верит, как стенает злая сила,
Убежать совсем не просто, всюду алчно рыщут бесы.
Только вас они не тронут, вы в одеждах серебристых,
И контракт давно подписан равновесия в природе.
Установлено законом, тех, кто белый и пушистый
Не кусает тот, кто снизу, тот, кто чёрен и уродлив.
Диалектика простая – борется добро со злобой,
Свет сражается со тьмою, но никто не побеждает.
Никого не удивляет, в самом деле, ну с чего бы,
Полицейские с разбоем в симбиозе проживают.
Остаются те, что между, с промежуточной расцветкой,
Те, что врут, грешат и пьяны, не радеют о спасенье.
Их повесят и зарежут, выпьют кровь и сбросят с ветки
Этих грязных, окаянных. И земное притяженье
Не притянет, и навеки
В сумерках должны болтаться эти, горе-человеки.

5.09.2011

написано на конкурс http://www.stihi.ru/2011/09/01/3275