Ночная баллада сверчка

Гали Росси
Распахнута синяя даль,
Повеял застенчиво бриз,
И тонкой рукою Печаль
Закатных коснулася риз.

Упали они за моря,
Всплеснувши холодной водой,
Истаяла томно заря
Ведя Зодиак за собой.

И в гулкой ночной тишине
Как будто далекий ручей
Бежит по камням в полусне -
Там воды струит Водолей.

Над амфорой он ворожит…
На небе луна высока,
И в воздухе звездном дрожит
Ночная баллада сверчка.


 15 сентября 2010

Иллюстрация: Spencer Bay, Maine