Рыбачье счастье

Александр Кузин 76
Рыбак забросил все дела:
« Дела – не дети…  Есть не просят!..»
Его, похитив из тепла,
По водоёмам черти носят…

Сорвало бедного с петель,
Снесло у взбалмошного крышу –
Трещит мороз, кружит метель,
А рыбака и не колышут.

Он под тулупом, как скала,
Как проспиртованная глыба – 
Опять  погода  подвела,
И  в  результате…  хрен – не  рыба!

Зияет лунка перед ним
Каким-то странным унитазом,
А из воды большой налим
Ему подмигивает глазом…

Но  если вдуматься всерьёз
И  не  лукавить  с  этой  темой,
То  никакой  крутой  мороз
Не  в  силах  справиться  с  системой!..

Рыбалка!..   Это… как игра:
Полна экзотики и страсти,
Когда, не  выспавшись, с утра
Искать идёшь рыбачье счастье…

Когда под буром лёд шуршит…
Под оком бдительных соседей
Клюют "сопливые ерши",
И ты мечтаешь об обеде…