В свинцовый день гудят колокола...

Интуэри Лилай
***

В свинцовый день гудят колокола
Но Бога нет над храмом тополиным.
Стеклянный сад весь в трещинках костра,
Глядит с тоской на дом простолюдинов

В нем топят печь, латают бытие
Про то, да се, без пафоса и лоска
А по утру выходят на пленэр
За торжеством последнего наброска

Богемный дождь оттачивает кисть
На правоте мирских Экллезиастов
_______
И местный Босх, и временный Матисс
Для тракторов выписывают масло

***