Бабье лето

Ольга Афонина
Над городом сияет бабье лето,
Тепло и ветрено, сентябрь в разгаре.
Идут прохожие, почти совсем раздеты,
Погода в настроении, в ударе.

Послушай-ка, забрось свои тетрадки,
Сегодня вечером гулять охота.
Пошли на улицу, кругом одни загадки,
Их осенью придумывает кто-то.

Мы летом изменились, повзрослели,
Забыли пахнущий асфальтом воздух.
Следы купальника видны ещё на теле,
И помним мы слетающие звёзды ...