В восьмидесятом

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

В  восьмидесятом,  посреди  Отчизны
(Хотите  верьте,  а  хотите - нет),
Но  все-таки  я  жил  при  коммунизме,
Имея  красный  воинский  билет
Готовы  были  мы  к  возможным  битвам,
Но  кое-кто  из  нас  уже  тогда
Заимствовал  часы,  электробритву
«По-тихой»,  без  отдачи,  навсегда.
Жилье  бесплатным  было  и  одежда,
А  также  транспорт  и  паёк  тугой,
И  лишь  на  возвращение  надежда
Была  неоценимо  дорогой...

                1990