В круге одиночества

Сергей Севрук Северянин
В круге одиночества

Как в тумане ты далека -
Ничего не видно вокруг,
Начертила чья-то рука
Этот заколдованный круг.

Уплывают в даль корабли,
Птицы улетают, крича,
Как же это трудно - любить,
Если не хотят замечать.

Сигаретный вьется дымок,   
И в бокал мартини налит.   
Я чего-то сделать не смог.   
ты не забывала обид 

Остается только грустить,
Если две судьбы не сложить,
Вроде бы пора уходить,
Но душа струною дрожит.

И молчанье давит на грудь,
И о чем еще мне просить?
Если хочешь - всё позабудь,
Если сможешь - просто прости.