Как пепел над полем летел...

Ковалева Елена
 

 В жёлтом платье из листьев и света
 Я шагнула к тебе на порог...
 Навестить я решила поэта,
 Чтоб в осеннюю ночь не продрог.

 Шелестела над ухом листами,
 Пряча вздох свой за ласковый  смех…
 Мы с тобой всё придумали сами,
 Будто завтра уж выпадет снег...

 Будто негде мне ночкою тёмной
 В лёгком платье своём ночевать...
 Приютил ты девчонку бездомную,
 Уступив ей большую кровать…

 Я наутро ушла, не простившись,
 Потому, что настала... Зима...
 Покрывалом из снега укрывшись,
 Листья в поле теряла сама...

 Спать совсем не хотела - я пела:
 О тебе, о любви, о тепле...
 Белый снег покрывал моё тело
 И как  пепел над полем летел...

 Твоя Осень...



Отзыв на стихотворение Артура Наумова
http://www.stihi.ru/2011/09/05/2745

Картинка из интернета

Вторая серия.
Отзыв Алекса Конрад-Боно
И мой ему ответ
 

Милый образ! Какая ты, право!
Хоть и ждал, а явилась повдруг
И устроилась, будто взаправду,
А наутро – все бело вокруг…
Только помнится жёлтое платье,
А по коже – движенье тепла…
Я скучаю, хоть мог догадаться,
Что за осенью грянет зима…

         Алекс Конрад-Боно


   
Присоседился, друг... ты ли это?!
Я за кожу твою не бралась.
У камина сидел. До рассвета.
Я ж в кровати одна улеглась!

Я невинно, а ты безутешно.
Так всю ночь провели до утра.
Утром я улизнула поспешно,
Потому что настала пора!

Ты проснулся, скузюпленный за ночь...
Распрямил свои кости... Мой Бог!
Это ты, АлексАНДЕР Иваныч?!
Вот история... ну и пролог...

Я тебя не узнала сначала,
Только запах витал надо мной -
Запах сена, левкоя, сандала...
Запах очень знакомый - он твой!

Я сбежала, с тобой не простившись.
Ты ж не вышел меня проводить,
Всё сидел, с головою укрывшись.
Ну и ладно, о чём говорить?!

Скоро выпадет снег и укроет
Нежным пухом деревья, дома...
Но зелёной останется хвоя!
Я найду тебя, Сашка, сама!