Наши мысли. Венок

Алкора
Наши мысли – материя странная,
Явью делают то, что так призрачно,
В них природа души многогранная,-
Всё, что вынянчил.

Всё, что вынянчил, то, что желаемо,
Воплощается в жизни, как нужное.
Все, что благостно, а не стяжаемо,
Что заслужено.

Что заслужено добрым намереньем,
Чистотою души, милосердием,
В чем нет фальши и нет лицемерия,
В чем усердие.

В чем усердье, таинственной губкою
Мысль впитав, порождает явление.
Грань меж чудом и данностью хрупкая,
Как видение.

Как видение, мысль чудотворная,
Но меняет людей и события.
Вдруг дорога находится торная
По наитию.

По наитию жизнь наша строится,
Обретая нежданно спасение.
Если верить Творцу, то исполнится
Воскресение.

Воскресение – дар незаслуженный,
Нагрешили порядком и скисли.
Без любви и надежды, недужные
Наши мысли…

26.07-06.08.11