Синий апельсин

Алена Неленко
         
          ...улыбайтесь, господа!


Очень жаль, что дружба невозможна…
Я могла бы другом быть тебе.
Но могу лишь только осторожно
Быть попутчицей в твоей судьбе…

Очень жаль, что смотришь ты влюблённо…
Этот взгляд… он так невыносим…
И не смей сказать: «Люблю, Алёна»
И дарить мне синий апельсин…

Он же роскошь… сине-авангардный –
Для меня ль? – подумай и ответь.
Я – дикарка, дух мой – антикварный.
Не смотри, твой взгляд – садиста плеть!

Синий апельсин – мечта изгоев,
С синей птицей из одних он мест,
Время истребило всех героев,
И тебя, и апельсин твой съест.

Я люблю тебя, люблю, как брата,
Не теряй мгновений, ну! Возьми!
Чтобы не была я виновата,
Синей птице апельсин скорми…





Картинка из Интернета