Очередное предзимье

Татьяна Шеина
                Погода не радует. Желтые листья
                Летят, обнажая деревьев тела.
                Рассыпаны, смешаны  мысли и числа –
                И лист календарный без тайного смысла,
                Но с явной иронией: осень пришла.

Измотанным зверем, забившимся в нору,
Привычно зализывать свежие раны –
Как прежде, процесс заживления долог…
Предзимье – обычная плата за лето,
Разлука – обычная плата за счастье.
Все это нормально. Обидно другое.

Обидно и больно, когда кинолентой
Любовь обрывается в самом начале,
И копию сделать еще не успели…
Обидно, когда состоянье горенья
Пожаром сочтя, благородный прохожий
От щедрой души заливает водою…

…А дни непохожи, как спички в коробке,
А ночи полны, как копилка повесы,
А счастье не дальше, чем клин журавлиный.
И осень щедра на опавшие чувства,
На ливни рыданий, на ветер бессилья,
На плотный туман безнадежного «завтра»…

Октябрь – ноябрь 2005г.