Ноябрь. предзимье

Татьяна Шеина
В такие дни вскрывают вены,
уже не думая о ближнем, -
настолько злы и откровенны
на одиночество намеки.

В такие дни в глазах у женщин
дождей осенних отраженье,
и с каждым часом все труднее
дарить фальшивые улыбки.

В такие дни бросают семьи –
уходят в ночь, ломая судьбы,
бегут по трупам желтых листьев,
швыряют сердце под колеса…

В такие дни теряют память,
а если помнят – то ошибки.
Сидят в прокуренных квартирах,
стремясь от совести укрыться.

Предзимье снег с дождем смешало,
рожденье спутало со смертью,
любовь разбавило изменой…

…В такие дни приходит старость.

22.11.99г.