Сонет 18

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XVШ

Я, в благодарность за тепло,
Дарил тебе тепло иное…
Но, это хрупкое стекло,
Мне не пройти, оно виною
Меж наших долгожданных встреч,
И от улыбки до намёка
Вдвоём нам так же одиноко,
И не кому огонь разжечь.
И стоит ли нам говорить,
Что любим. Так благоговенье,
Лишь высочайшее почтенье,
Но в почестях ли к сердцу нить?
Мертва так страсть без  чар любви,
И та любовь без страсти ли?

17.10.1994 19:49