Прошуршала коварной змеей...

Татьяна Шеина
Прошуршала коварной змеей,
Пробежала морозом по коже…
Как понять, как принять мне ее,
Аксиому: «Мы слишком похожи»?

Не судьба, не безжалостный рок,
Просто вывод: мы вместе не можем.
Расставанье – жестокий урок.
Все нормально. Мы слишком похожи.

Каждый шаг, каждый жест твой и зов
Мне понятен до боли, до дрожи.
Но от знания этих азов
Лишь больнее. Мы слишком похожи.

Не излечит микстура дорог:
С каждым метром ты только дороже.
В редких письмах твоих между строк
Красной нитью: мы слишком похожи.

Но в любых часовых поясах
Затерявшись, увидимся все же.
И в усталых любимых глазах
Прочитаю я, как мы похожи…


                21.10.2001г.