Арифметика любви

Татьяна Шеина
Умножаю «плюс» на «минус»,
 прибавляю снова «плюс»…
Чтобы что-то получилось,
мне бы сдаться Вам на милость –
только я не тороплюсь.

Мне бы в омут провалиться
Ваших глаз и Ваших рук…
…Пробегаю по столице
и опять фильтрую лица
пробегающих вокруг:

примеряю, проверяю,
пропускаю сквозь себя,
умножаю, прибавляю,
нахожу – и вновь теряю,
долго путаюсь в дробях…

Бег по замкнутому кругу –
хоть белугою реви!
Отдалившись друг от друга,
вспоминаем очень туго
вывод формулы любви!

Память – прочная преграда –
все расчеты жжет дотла.
Вот вопрос (сама не рада):
в Вас, отрава и отрада,
что я, собственно, нашла?

Эта вечная загадка,
видит  Бог, сведет с ума!
В жизни все, пожалуй, гладко,
(с личной – тоже все в порядке!)
но без Вас – чума! тюрьма!

Ладно! Так или иначе
Все равно ответ найду!
Вот помучаюсь, поплачу,
но сама решу задачу
и с решенной – к Вам приду!
2001