Встреча в сентябре

Сергей Момджи
Не признаю тряпичные цветы,
Бумажные цветы не одобряю,
Живые принесу тебе, чтоб ты,
Со мною побыла бы, как живая.

Наверно, знаешь ты сейчас сама,
Как без тебя устал, один, родная,
Прости, что потревожил тебя я,
Не дав ещё побыть в блаженстве рая.

Свеча горит, тревожный огонёк,
Ласкает утренний, чуть слышно, ветер,
Час нашей встречи, вроде, недалёк,
А может быть, тебя уже я встретил.

Вновь на погосте День рождениЯ,
Склонились клёна милые листочки,
Во мне горит к тебе любовь моя,
Ах, где Вы наши, прежние денёчки!

У нас, попрежнему, всё хорошо,
И дочка с внучкой пашут по хозяйству,
А белый Вольт семью себе нашёл,
Но предаётся больше разгильдяйству.

А правнучка, что свет твоих очей,
Как ты когда-то мило говорила,
Мне лечит сердце докторов быстрей,
Из-за неё не затихает Лира.

Вот догорает свечка, мне идти,
Ждёт впереди меня моя работа,
Когда ж мы встретимся с тобой в пути?
Мне без тебя и жить-то неохота...

06.09.2011г.