Догадливая женщина

Ирина Дядина
Я вчера пришла с работы
Раньше, чем обычно,
 И увидела картину
 Немного непривычную.

 Муж мой в фартуке на кухне
 У плиты колдует,
 И попутно развлекает
 Соседку молодую.

 На столе вино, конфеты,
 Мясо по-французски,
 Улыбается соседка,
 Пахнет очень вкусно!

 Я, конечно, удивилась,
 Поздоровалась, спросила:
 «Что за повод для веселья?
 Иль, я что-то пропустила?»

 Муж немножечко смутился,
 И хотел ответить первым.
 «Ты ему так надоела!»
 Да, соседка была смелой!

 Догадалась я тут быстро,
 Что здесь происходит.
 Выгнала за дверь соседку!
 Пусть и не приходит!

 А потом пошла на кухню,
 Выпила и закусила.
 Догадалась, что здесь было.
 Мужу все простила.

   04.09.2011