Я подумала!!!

Светлана Приварская
Грязной спать легла Иринка
И испачкала простынку.
Утром мама удивилась,
На дочурку рассердилась,
Посадила у окошка -
Мол, подумай-ка немножко!

А в окне, как будто в сказке,
Поменяло небо краски!
Представляете, ребята,
Облака из белой ваты,
Словно дети-замарашки,
Перепачкали рубашки!

Вот денёчек невезучий…
Затянули небо тучи,
Ярко молния сверкает,
Гром грохочет, не смолкает,
В подоконник цвета стали
Капли громко застучали…

Грустно… солнышка не видно….
Тучам, словно стало стыдно:
Смыли грязь в дождливом душе,
Отразились в чистой луже:
В ней увидели, как прежде,
Белоснежные одежды!

Подбежала к маме дочка
И сказала, чмокнув в щёчку:
- Я подумала, мамуля,
Очень плохо быть грязнулей!
Если вовремя не мыться -
Можно в Тучу превратиться!!!


06.09.2011 г.


Фото:  http://www.liveinternet.ru/photo/3546777/post18923857/