***

Раскольница
Плачет душа моя
Скорбною жалостной выпью.
Скоро покинет меня,
Только лишь боль свою выпью.
Выйду на виражи,
На рубежи тревоги.
Кто я теперь, скажи,
в мире своем убогом?
В комнате, где закат
Алые стелит волны,
Мой неподвижный взгляд
Тяжестью неба полон.
Температурный бред
Бродит во мне симптомом...
Теплится смутный свет
Сладкой, забытой истомой.
И от того уже
Сердцу не станет лучше.
И от того душе
Тесно. И душно, душно.