Случайность

Татьяна Шеина
Увы, не рассчитала,
Что будет горячо:
Моей опорой стало
Случайное плечо.

В подлунном мире зыбком,
Где чувства напоказ,
Случайная улыбка
Моих коснулась глаз.

И, зная, как печально
У сердца быть в плену,
Настроились случайно
На общую волну…

А дальше – как в романе,
Где все предрешено:
Случайное свиданье,
Раскрытое окно,

Случайное молчанье
Минута сберегла…
…Конечно, я случайно
Тогда к тебе зашла!

И ты – совсем случайно -
Решил огонь разжечь,
Не зная окончанья
Такого рода встреч…

Смеяться или злиться?
Махну рукою вслед –
И пусть случайность длится
Еще хоть сотню лет!

2001