Взаимо-не-пониманье

Татьяна Шеина
Взаимо-не-пониманье…
Мой чуткий, мой нежный друг,
Когда, за какою гранью
Мы стали чужими вдруг?

Какая легла граница
В мои и твои дела?
Исписанная страница
Опять – как была - бела…

Взаимо-не-пониманье.
Все сказано в трех словах,
Где даже в самом звучанье,
Как в пропасть, в разрыв провал.

Собранием сочинений
Все книги оно хранит
Моих и твоих сомнений,
И жалоб, и предложений,
Невысказанных обид…

Будь проклято трижды знанье:
Не сила – бессилье в нем!
Взаимо-не-пониманье…
Не пройдено испытанье
Железом, водой, огнем.

Подвергли колесованью
На деле - не на словах!
Взаимо-не-пониманье.
Пучина.  Девятый вал.

2001