Оставляя тепло на измятой постели...

Татьяна Шеина
*                *                *

Оставляя тепло на измятой постели,
На горячей щеке – отпечаток помады,
Обнаружив случайно в любовном коктейле
Чуть заметную терпкую нотку досады,

Ухожу. Не прощаюсь. Но хочется крикнуть,
Чтобы мир, как орех, раскололся на части!
С каждым днем все труднее к тебе не привыкнуть –
И уже невозможно не думать о счастье…

Ошибаюсь? Пора становиться мудрее!
Ты не мною придуман - но мною домыслен!
 И, пожалуй, впервые сознание греет:
 В список легких побед ты не будешь зачислен.

Только ночь и туман. Пелена межсезонья,
А за нею – до боли унылое «завтра».
Не принять твои правила было б резонней,
Но вскипела же кровь от шального азарта!

Ухожу. Одинокой гитары бренчанье
Кружит вихри снежинок в неистовом танце…
С каждым днем все нежнее, все дольше прощанья,
С каждым днем все мучительней тянет остаться.

… Ты проснешься. Расправишь измятую простынь,
Смоешь след поцелуя. Захлопнута дверца.
Одного ты пока что не понял: так просто
Отпечаток любви не стирается с сердца!

Март 2001