Баллада неизвестной цыганке

Родственник Феллини
Она плясала ай-нанэ или гадала
В свободное от дури время.
Шесть классов до аборта,
Детство в маминых платках.
Под дулом солнца на задворках
Задушенной империи,
По кругу пущенной,
Прошедшей по рукам.
Возьми себе, -
Всё просто, словно слово брошено
Под проливным солнцеворотом умирать.
Я лично знал, кому она хорошая,
А для кого элитная, но ****ь.
Исход один, и вряд ли кто исправится,
И вряд ли свет зажжётся в сонных номерах.
Она любила взбалмошных без памяти,
Её любили, в среднем, два часа.
К другдруголюбию стремится человечество.
Финита ля. История стара как мир.
Сегодня утром, в семь ноль-ноль по местному
Её убьют. (милиционер/сапожник/лётчик/ты.)