Её покой...

Анна Корнет
...Её покой заклятием храним –
Застыло время в хрустале прохладном.
Царевне снятся интерьеры ада –
С указкой длинной гид Иероним

Ведёт её кругами. Где же страх?
А страха нет. Рябиной и сиренью
Украшены сезоны обострений.
Тревожно спят принцессы на бобах

На тюфяках пуховых. Ночи нить
Небрежно обрывается рассветом.
...И голос незнакомый безответно
Зовёт: «Пора, красавица, проснись!»

06.09.2011