Мираж свободы

Павел Апидамский
И снова он, и вновь вопрос:
так что за миф эта свобода?
Что было, бросим под откос,
прославив хилого урода,
который нами ж вознесён…
Сейчас сидит на постаменте,
дворцовой сворой окружён,
под жидкий всплеск
             аплодисментов…
Как хорошо свободным быть,
ведь за тобой твоё решение!
Но вызывает вот сомнение,
а как же без работы жить?...
Как жить
       с чиновником в ладу,
ведь он
     лишь о себе - родимом
печётся, остальное – мимо…
И зрим одну лишь суету!
Играем,
     как в игру, в свободу,
желая что-то доказать…
И не желаем видеть брода,
боимся дать,
           но жаждем взять…