Настроение. Пессимизм

Андрей Ворожейкин
Белой ночью забываю старый дом,
Забываю плохо встреченный рассвет…
Забываю о добре я день за днем
И прощаю все обиды прошлых лет…
Забываю я друзей своих прилежно
Без досады, грусти и большой тоски…
Забываю жизни той собачьи нежности,
Обрывая у ромашки лепестки…

Забываю действия, тянувшие на дно,
Забываю боль свою сердечную…
Часто попадаю не в первое звено,
Часто утопаю в спорах бесконечных…
Забываю часто все виды на удачу,
Забываю часто тот бросок в кювет…
Часто ветер в спину бьет такой горячий,
Часто присылают испорченный билет…

Я один остался. Укрытий больше нет,
Я застигнут небывалым артналетом,
Но в конце тоннеля все равно есть свет,
Несмотря на то, что эта жизнь – болото…
Белой ночью забываю старый дом,
Белой ночью нахожусь я в целом мире…
Забываю о добре я день за днем
И участвую в таинственном турнире…

Мой турнир проходит где-то рядом,
В нем участвуют одни озорники…
Мой турнир – печалям всем награда,
И проходит он разлукам вопреки…
Все равно я забываю старый дом,
Все равно меня как будто разделили…
Забываю о добре я день за днем,
Забываю о счастливом псевдомире…


9 августа 2011 года