Загуляла осень, загуляла...

Сергей Константинович Иванов
1.
Загуляла осень, загуляла,
Листопадом по чужим надеждам,
Предлагая нам в обмен на жалость,
Уступить тепло души и нежность!

Ей бы разорвать, как ветру тучи,
Рук влюбленных, нежное сплетенье,
Крепко запереть сердца на ключик,
Щедро искупав в дождях осенних!

Припев:
Лезет наглый дождик
За воротник,
Что нам в жизни дороже,
Чем погожие дни!
Хулиганит ветер,
В небе тучи висят,
Но нам о теплом лете
Забывать нельзя!

2.
Разгулялась осень, где попало,
По пустым дворам и мокрым крышам!
Наполняя лужи, как бокалы,
К радости отчаянных мальчишек!

А  на  небе, словно в рукопашной,
Бьются тучи и сердитый ветер…
Повстречаться с осенью не страшно,
Страшно навсегда забыть о  лете!

Припев 2 раза