Подружился Паук с Червяком

Валентина Масалова
Подружился Паук с Червяком,
Пригласил Червяка в новый дом,
Предложил ему свой гамачок:
«Сколько хочешь качайся, дружок».

Но Червяк не такой был простак,
Чтобы лечь добровольно в гамак –
О коварстве он знал Паука:
«Не обманешь, Паук, Червяка.

Не такой, Паучок, я лопух –
Ты лови лучше глупеньких мух.
Я ж сегодня с дружком-червяком
На рыбалку пойду с рыбаком:

Будем глупую рыбу ловить.
До чего ж хорошо умным быть!»
Ничего не сказал паучок,
Но подумал: «Прощай, червячок».