метаморфное

Юлия Али
Привыкать - пожалуй, ничего ещё.
Но не жечь эмоций. Не владеть -
у меня внутри живёт чудовище,
методично жрущее людей.
Кости перемалывая медленно,
смотрит им в глаза, где плещет крик.
Я ему – чего-то вроде мебели,
угловата, но уже привык.
Дней психоделическая лесенка
и ночей обдуманный комфорт.
Мне живётся дико, хоть и весело.
И тому причиной - метаморф.
Я тонка, нежна и переменчива
И сильна, как дядюшка-варяг.
Существо без пола в теле женщины,
всё это - ему благодаря.
Буду, нестандартна и разборчива,
сдерживать биение в груди.
Поздно убегать от метаморфа, но
слишком близко ты
не подходи