Я всё могу!

Елена Кочергина
                "А утром снова кофе литрами
                И зА ночь самобичевание,
                Но беспристрастными арбитрами
                Шагают стрелки – ноль внимания
                На то, что тело непослушное
                Я еле вертикально пОдняла.
                По стенам солнце равнодушное
                Лучами стелется холодными.
                Несносны дня часы песочные…
                Густым сиропом время липкое
                Взимает дань за полуночные
                Стихи и мысли над ошибками."

                (Оксана Усова-Бойко "А утром снова кофе литрами")
                http://www.stihi.ru/2010/03/23/644      


------------------------------------
Залью-ка я в часы песочные
Немного мёда иль варения...
И, склеив мысли полуночные,
Начну писать стихотворение.

Займусь, впритык, моментом истины -
Взаимо-пони... пони-манием.
Залипло слово! Просто мистика!..
На циферблате - ноль внимания.

Точней, ноль-ноль! Да, дело странное.
Прочту-ка... свежее творение.
Что? За окошком - утро раннее?..
Чайку попью... Но, без варения!

И напишу стихи элитные,
Чтоб пародисты зря не пачкали.
Я всё могу! - И кофе - литрами,
И, даже, сигареты - пачками!



        6.09.2011