Быть может

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих:http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Быть может,
Вы, безумным беспокойством,
Сумеете накрыть разрыв гранаты?
Вспорхнув крылами,
в НАТОвы пенаты,
сумеете перенестись мгновенно?

Быть может,
Вы, накроете все взрывы,
что на земле гремят,
своею тенью крыльев?
И потушите пожары,
их взмахами?
Зальёте их слезами
из глаз своих?

Тогда, Вы, точно – Бог!

Но у Души людской,
среди дорог,
лежит одна,
к Великому Покою!
Пока Вы мечетесь,
как молния, грозою,
не прекратятся бури на земле,
а будут разжигать в Душе огоней.

Страдания не утишают болей,
А как торнадо, стягивают их
в себя…
И миру, вместо болеутолений,
Приносят груду новых разрушений,
Подпитываясь стрАстями людей.

А в это время,
счастье,
у дверей закрытых,
очень долго простояло,
оно, лишь повеленья ожидало,
от Вас, своей охваченных игрой.

Вы, топчете ногами свой Покой,
Отравленные ядом.

Мира жало
вонзилось крепко в пламенную грудь,
срывая с места,
искривляя путь,
иллюзию, за Истину вплетая
в венок судьбы,
зеркально отражая,
лишь все изъяны
бескромешной Тьмы…

Приняв Покой, среди грозы звучащей.
Мы, силой Духа, усмиряем чаще
Все бури,
что родились на земле,
От нашего,
заметьте,
беспокойства.
От наших чувств зависит мир в устройстве.

Направьте гнев на чистку тех дорог,
Что мусором завалены без края,
Они ведут собою в кущи Рая,
весь, сердца сон,
переступив порог…