День воды

Дмитрий Клименко
Уже теплом с полей дохнуло,
На ветках каркают грачи,
Всё половодьем захлестнуло,
На реки вышли "гидрачи"...

И на дорожках неприметных
Проталины, а не следы.
Грачи сидят на тонких ветках
И глушат гомоном сады.

А "гидрачи" сидят в жилетах,
Не отвечают на звонки.
Ведь говорить звонкам об этом
Им почему-то не с руки.

Вновь солнце в зареве восходит,
Река течет, вода течет,
И всё приходит и уходит,
А может быть наоборот.