Комары прилетели

Стрельцова Валентина Ивановна
Мальчишка спорил с комаром
И говорил ему притом:
Ну до чего противный нрав
Звенишь не умолкая,
Всю ночь ты спать мне не даёшь,
При этом кровь мою ты пьёшь.
Комар ответил: Ты не прав!
Я не пойму, причем тут нрав.
А ты, дружок впросак попал,
Я комариха, не комар
Мы, комарихи, вашу кровь сосём
И ей лишь насыщаемся,
Без этой пищи ведь у нас
Потомство не рождается.
Ну а мужчины – комары нектаром упиваются,
Они нектар, мы кровь сосём, а жизнь – то продолжается