К Т О?!

Людмила Поповская
Воздвигнув памятник у нас в  центре Столицы,   
Зураб не ведал, что он сотворил,   
Там не хватает только колесницы, 
Металла видно мало попросил.
 
Почти сто метров в небо упираясь, 
Да тонн шестьсот залито сплава в нём, 
Где бронзовое знамя  развиваясь 
И позолотой свиток обрамлён.
 
Но в чьих руках депеша так сияет, 
Неужто Пётр батюшка наш царь 
На флоте в панталонах щеголяет? 
Их не носил наш русский государь!
 
Тогда Колумб стоит у нас в России? 
В руках он держит ордер на Москву? 
Испанцы нас с Зурабом захватили!
А мы - так доверяли все ему.
   
Придётся нам канал новый построить,   
Чтоб Христофор в Америку отплыл. 
И впредь народ Руси не беспокоить, 
Создателя с собою прихватил.