Он стать решил сильней богов...

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Главные наши враги — бесы, которые борют нас нашими страстями; на все их козни, стрелы и сеть главное оружие — смирение, так как они горды, то и низлагают тех, кои гордо думают с ними сражаться, а против смире­ния не могут устоять .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
прп. Макарий Оптинский



Он стать решил сильней богов...
Отдал швартов, от берегов.
Оставил компас, страх...
и в путь,
Чтоб воздух свежести вдохнуть.

Перебирая мысли вслух,
Поставил все, что есть на кон...
Он от отца имеет дух,
Сам выбирает цвет и тон.

С собой он взял улыбки свет
И настроенья красоту.
Он был прощен. Он дал обет.
Он постоянно на посту.