Красавица Осень

Валерий Гулянов
Осень стелет коврами
Золотую листву,
Поливает дождями,
А я лето зову...

Пусть, оно вновь дурманит
Ароматом цветов!
К этой Осени ранней
Я ещё не готов.

Я ещё не напился
Света солнечных дней,
Я на солнце молился,
Чтоб вновь стало теплей.

Расплела Осень косы,
Красотой опьяня.
Но холодные росы
Отрезвили меня.

Ах, Красавица Осень!
Ты меня извини,
С Летом хочется очень
Мне тебе изменить!

Ты, прекрасна, конечно,
Так, что сводишь с ума!
Но, и ты ведь не вечна,
За тобою-зима.

Я возьму аккорд выше
На гитаре своей,
Может, лето услышит,
Как мне холодно с ней!

Мне вернуться бы в лето,
Грусть осеннюю снять,
Но красавица эта
Не отпустит меня.