ничего

Михаил Удлер
этот мир — обитель упорных инкубов и мстительных цвергов,
приют опрометчивых душ,
этот мир — эпизод властных снов устремлённой блудницы, 
итог опрокинутых нег,
этот мир — набор разноцветной пастели, гневливой нимфетки туш,
этот мир никого не слышит, этот мир никого не помнит,
он от начала времён безвыходно глух и нем,

этот город так медленно стелет,
этот город вбирает подъездами, окнами ловит,
этот город запойно пьёт,
этот город называет стансы к ярдене ловким вымыслом, сладким злом,
этот город жесток без меры, он сжигает письма, он увечит нежно, он навылет бьёт,
этот мир ничего о тебе не знает, ты ему совсем ничего не должен,
ничего за вино и море, ничего за тугие ритмы,
ничего за объятий ложь…




сентябрь 2011